Новости Политика японияроссияучения

Российские боевые корабли проведут учения у берегов Японии

base article image

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) России проводит совместные учения в Японии вблизи порта Майдзуру вместе с японскими силами самообороны.

Об этом со ссылкой на сообщение посольства России в Токио передает УНИАН.

В посольстве отметили, что большой противолодочный корабль Адмирал Трибуц и большой морской танкер Борис Бутома прибыли в Японию еще 21 января. Читайте также Москва решила оправдаться перед американскими СМИ после заявлений о переброске в Сирию новых штурмовиков "Сейчас в заливе Вакаса идут совместные маневры и обучение, и, если погода позволит, будут проведены также учения и по поиску и спасению", – добавили в посольстве. С японской стороны в маневрах задействованы эсминец-вертолетоносец Хюга и корабль обеспечения Хиути.

Напомним, ранее Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ России в районе порта Тартус сроком на 49 лет. Соглашение автоматически продлевается на последующие 25 лет, если ни одна из сторон не менее чем за один год до истечения очередного периода не уведомит другую сторону о своем намерении прекратить ее действие, отмечается в документе. Максимальное количество военных кораблей России, которым разрешено одновременно находиться в порту - 11 единиц, включая корабли с ядерной энергетической установкой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.