Новости Политика трампсшаэксперт

Эксперт: Массовые протесты в США - это очередной рычаг давления на Трампа

base article image

Массовые протесты в США во время инаугурации Трампа были спланированы отдельными представителями американского истеблишмента для того, чтобы пролоббировать свои собственные политические интересы.

Такое мнение выразил политолог, политический эксперт, Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Массовые протесты в США во время инаугурационных мероприятий по поводу избрания Дональда Трампа новым президентом связаны, в первую очередь, с попыткой определенных представителей американского истеблишмента надавить на действующего главу государства и повлиять на формирование его администрации», – отметил эксперт.

По словам Р. Бортника, всем давно стало ясно, что не все население страны поддерживает избрание Трампа, однако даже внутри США все понимают, что массовыми протестами нельзя будет добиться импичмента, а вот пролоббировать те или иные политические интересы вполне реально. После многомилионных демонстраций разговоры с новым президентом США будут вестись уже в другом русле: будут заключаться договоренности, которые помогут отдельным политикам укрепить свои позиции в новом правительстве.

 «Не стоит думать, что данные протесты были ситуационными и не продуманными. Необходимо понимать, что, если за такое короткое время протест становиться масштабным, у него появляются свои лидеры и лозунги, это означает, что данное проявление гражданской активности кто-то очень хорошо спланировал и профинансировал» - подчеркнул он.

В целом эксперт  уверен, что в ближайшее время продолжение протестов маловероятно, однако, как только возникнет внутриполитический конфликт в стране, протесты продолжатся.

Напомним,  20 декабря в США в протестах против президента Дональда Трампа приняло участие, по разным подсчетам, от 1 до 2 миллионов человек. Более того, около 220 человек были задержаны, а 6 полицейских ранены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.