Новости Политика паседелегациярфотказ

Россия отказалась от членства в ПАСЕ

base article image

Российская Федерация отказалась от участия в ПАСЕ.

Об этом заявил народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в своем Facebook.

"Официально. Россия снова отказалась подавать свою делегацию в ПАСЕ. Несмотря на усилия президента ПАСЕ Педро Аграмонте вернуть РФ, в Москве поняли, что настроения членов ПАСЕ не на их стороне. Наша декларация, подписанная перед новым годом почти 70 членами Ассамблеи, это лишь доказала. При этом россияне еще и ставят условие возвращения - ПАСЕ должна изменить регламент. Не Москва, с их точки зрения, должна изменить политику и соответствовать стандартам Совета Европы, а Совет Европы должен измениться под них! Чистый цинизм! ", - сообщил он.

По его словам, к сожалению, среди европейцев "есть сторонники такого извращенного подхода".

"И хотя еще год РФ не будет в ПАСЕ, русский дух здесь будет представлен и нам придется побороться", - добавил он.

Напомним, Россия в этом году не будет участвовать в заседаниях ПАСЕ. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Конечно, мы не будем принимать участие в пленарных заседаниях, в работе профильных комитетов, но мы можем участвовать в различных конференциях, семинарах или слушаниях, проводимых политическими группами в составе ПАСЕ. Уверен, что таких мероприятий в 2017 году должно быть достаточно", - сказал он.

По его словам, в рамках переговоров глава ассамблеи "говорил о необходимости как можно скорее восстановить полноформатное участие России в работе ПАСЕ".

Глава ПАСЕ хотел вернуть делегацию России в зал. Представителей России необходимо вернуть до пленарного зала Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое официальное прошение высказал президент ассамблеи Педро Аграмунт, открывая осеннюю сессию ПАСЕ.

"Я провел многочисленные консультации с руководителями палат парламента России и с депутатами. Я всегда настаивал, что представители всех стран должны участвовать в работе ассамблеи, поскольку мы – ассамблея 47, а не 46 государств. Отсутствие России в этом зале не идет на пользу никому", - заявил Аграмунт.

Аграмунт также пожаловался на сопротивление отдельных сил, которые против снятия ограничений с представителей Российской Федерации.

Президент ПАСЕ отметил, что инициирует проведение слушаний по парламентской дипломатии, посвященных этому вопросу.

Напомним, в понедельник Педро Аграмунт был переизбран президентом ПАСЕ на 2017 год на безальтернативных выборах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.