Новости Политика симоненкоречьборьба

Симоненко: наступило время активизации борьбы простых людей за свои социальные интересы

base article image

23 января 2017 года делегация левых сил Украины во главе с Петром Симоненко принимает участие в ежегодной Европейской встрече левых сил;  на мероприятии, посвященном столетию Великой Октябрьской революции, Симоненко заявил об актуализации борьбы за социальные интересы.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

« Мы прекрасно понимаем, что с приближением октября 2017 года крайне обострится именно идеологическая борьба, мировой капитал будет наращивать свои усилия по дальнейшему экономическому, социальному, культурному порабощению трудящихся, эскалации политики «разделяй и властвуй» на основе буржуазной глобализации, как современной формы высшей стадии капитализма – империализма», - заявил П.Симоненко.

В своей речи украинский политик заявил о том, что отступление социализма под натиском мировой реакции должно стать предметом глубочайшего системного анализа для выработки современной тактики действий левых сил и рабочих партий,  а также профсоюзных, молодежных и женских организаций. И здесь, по мнению лидера левых сил, далеко не последнюю роль играет максимальная координация рабочих партий и левых сил во всем мире.

П.Симоненко обратил внимание, что сейчас против левых движений работают СМИ и интернет. Одна из основных целей такой работы — отвратить молодежь от идеи социализма. В связи с этим, украинский политик заявил о необходимости формирования революционного информационного пространства.

«На сегодняшний день  состояния восьми богатейших людей мира превышает накопления 3,6 миллиардов человек, то есть половины населения планеты», - заявил П.Симоненко.

По мнению политика, травля левых сил — это следствие  операции «Гладио» - тайной операции НАТО по созданию в «тылу противника» военизированных организаций. Симоненко напомнил о временах  «чёрных полковников», арестах, убийствах и гонениях инакомыслящих.

«К каким трагическим последствиям ведёт такая политика, на собственном опыте ощутили народы Чили, Югославии, стран Северной Африки и Ближнего Востока: Ливии, Египта, Туниса, Сирии, Ирака, Афганистана, где созданные и патронируемые США и НАТО «демократические» в кавычках  оппозиции, различные «благотворительные» фонды и организации, а на самом деле откровенно фашистские и религиозно-фундаменталистские силы развязали братоубийственные гражданские войны и свержения законных режимов», - заявил П.Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.