Новости Политика форумдавострамппутин

Форум в Давосе проводился в страхе перед Трампом и Путиным - эксперт

base article image

Форум в Давосе был характерен низкой продуктивностью и проводился в страхе перед Трампом и Путиным

Об этом комментарии Голос UA сообщил политолог и директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Форум в Давосе был характерен низкой продуктивностью, так как никто из влиятельных людей не привез на него серьезных и важных документов, которые бы заставили менять повестку дня. То есть по итогу форум проводился в страхе перед Трампом и Путиным. Это не тот Давос, который мы видели несколько лет назад. Там не было принято ни одно решение и не подведён ни один итог о сотрудничестве между странами»,- сказал В. Небоженко.

По его словам, визит Порошенко в Давос был бессмысленным.

«В Давос нужно приезжать с каким-то серьезным предложением, либо будучи очень важным человеком, а не в таком положении, как сейчас находится лидер нашей страны. Поэтому наши политики решили поехать туда по привычке, чтобы не потерять имидж»,- уточнил В. Небоженко.

Политолог отметил, что Порошенко не пошел на завтрак к Пинчуку по личной обиде.

«Потому что Пинчук не согласовал с ним тексты важных писем. Ведь Порошенко привык контролировать все и всех»,- резюмировал В. Небоженко.

Напомним, главным лозунгом Давоса 2017 основатель форума Клаус Шваб выбрал – Открытое и ответственное лидерство. Иначе мир ждут рост протестных настроений и приход к власти популистов, что может подорвать стабильность и устойчивое развитие.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.