Новости Политика геращенкоэкспертоценка

Эксперт: Геращенко пытается наперед создать образ жертвы для того, чтобы защититься от критики

base article image

Заявления о  предотвращенном покушении на Антона Геращенко это, скорее всего, просто попытка народного депутата создать себе наперед образ жертвы для  того, чтобы защититься от критики в свою сторону и защитить, таким образом, политическую группу, которую он представляет.

Такое мнение выразил украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук  Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Более того, подобные заявления, скорее всего, сделаны с целью отвлечения внимания населения от насущных проблем, а также от неквалифицированной и некачественной работы Министерства внутренних дел и, фактически, проваленной полицейской реформы», – отметил эксперт.

По словам А. Яубина, на данный момент «Народный фронт» практически выпал из медийного поля, а даже если он и вспоминается, то совсем не в положительном свете (история ос стрельбой представителя «Народного фронта» Сергея Пашинского – ред. ). Подобные информационный поводы могут помочь данной политической партии вернуться в СМИ и даже немного повысить собственную значимость и подчеркнуть свою важность для страны в целом.

 «Мы также, с уверенностью можем утверждать, что, если перевыборы в Верховную раду, в ближайшее время, все таки состояться, то данная ситуация будет очень активно использоваться для того, что бы повысить рейтинги «Народного фронта» » - подчеркнул он.

В целом эксперт  уверен, что, крайне маловероятно, что покушение на Антона Геращенко реально планировалось, скорее всего, это очередная пиар акция.

Напомним, 21 января глава СБУ Василий Грицак рассказал, что сотрудники спецслужбы предотвратили покушение на жизнь народного депутата. При этом имя нардепа не называлось.

Впоследствии то, что на него готовилось покушение подтвердил нардеп А.Геращенко. Суд на два месяца арестовал подозреваемых по делу о покушении на народного депутата Украины

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.