Новости Политика казахстанпереговорысирияправительство

Переговоры в Астане объединят сирийскую оппозицию и правительственные силы САР – политолог

base article image

Результатом проходящих в столице Казахстана Астане переговоров по урегулированию конфликта в Сирии может стать объединение отрядов сирийской оппозиции и правительственных сил САР.

Такую уверенность выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, тот факт, что в Казахстан прибыли как оппозиционеры, так и представители сирийского президента Башара аль-Асада, свидетельствует о намерении сторон договориться по ряду важнейших вопросов и в итоге прекратить противостояние. «Существуют реальные предпосылки для окончания вооруженного конфликта, - отметил он. – Вне всякого сомнения, это будет длительный процесс, но он увенчается тем, что оппозиционные вооруженные формирования вольются в структуры действующей армии Сирийской Арабской Республики». Х. аль-Дами также не исключил совместных военных акций оппозиции и правительства Сирии против террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Напомним, саммит по Сирии в Астане стартовал утром 23 января. Организаторами и посредниками встречи на высшем уровне выступили Россия, Турция и Иран, наблюдателями – ООН и США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.