Новости Политика украинапаседепутат

Украинский депутат стал вице-президентом ПАСЕ

base article image

Народный депутат Украины Георгий Логвинский избран вице-президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Очередная победа Украины на международном фронте - в Страсбурге, при единогласной поддержке зала, меня избрали вице-президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Это огромная честь, гордость и ответственность для меня", - написал он. 

Логвинский добавил, что должность вице-президента и члена бюро ПАСЕ - самая высокая занимаемая должность на международной парламентской арене за всю историю Украины.  

Логвинский занял эту должность по квоте Украины. В соответствии с процедурой ПАСЕ, выборы в традиционном понимании этого слова не проводятся, перечень вице-президентов утверждается в пакете без формального голосования, если ни у кого из депутатов нет возражений по отдельным кандидатам.

Как известно, с 2015 года он также является вице-президентом группы Европейской народной партии в ассамблее.

Георгий Логвинский – член ПАСЕ, депутат-списочник от фракции «Народный фронт». Его жена – судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская.

Напомним, ранее сообщалось, что Педро Аграмунт переизбран президентом ПАСЕ на второй срок. Аграмунт стал президентом ПАСЕ в январе 2016 года. Аграмунт известный неоднократным пренебрежением правилами ПАСЕ, Он стал первым, кто прервал многолетнюю традицию общения с прессой, отменив пресс-конференции перед началом сессий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.