Новости Политика россиятурцияиранигил

Россия, Турция и Иран будут вместе бороться против ИГИЛ и «ан-Нусры»

base article image

Россия, Турция и Иран приветствуют размежевание террористов, группировок вооруженной оппозиции и планируют вести совместную борьбу против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) и "Джебхат ан-Нусра".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект итогового коммюнике, который страны-гаранты перемирия в Сирии планируют подписать по итогам переговоров по САР в Астане.

Согласно сообщению, кроме этого, стороны намерены создать трехсторонний механизм мониторинга за соблюдением режима прекращения огня в Сирии. Россия, Турция и Иран подчеркивают необходимость возобновления переговоров по Сирии в соответствии с резолюцией 2254 Совета безопасности ООН. 

При этом стороны обязуются поддерживать правительство Сирии и оппозицию на встрече в Женеве под эгидой ООН 8 февраля, а также оказывать содействие вооруженным оппозиционным группам, которые стремятся принять участие в этих переговорах.

Как сообщалось, сегодня, 23 января, в Астане начались переговоры между сирийскими повстанческими группировками и представителями правительства при поддержке России и Турции.

Напомним, 29 декабря 2016 года был подписан документ между сирийским правительством и  оппозицией о прекращении огня на территории Сирии, а также принято заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. Несмотря на объявленное перемирие, из Сирии поступают сообщения о продолжающихся перестрелках и авиаударах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.