Новости Политика ирантрампядерное государство

СМИ: из-за Трампа Иран готов возобновить свою ядерную программу

base article image

Исламская Республика Иран (ИРИ) готова вернуться к работам по обогащению урана в том случае, если новый президент США Дональд Трамп откажется от международной сделки по иранской ядерной программе.

Об этом со ссылкой на главу организации по атомной энергетике ИРИ Али Акбара Салехи сообщает СВС.

Как утверждает официальный Тегеран, он оставляет за собой право в одностороннем порядке выйти из соглашения по нераспространению ядерного потенциала после подписания Д. Трампом документа о дополнительных санкциях против Исламской Республики.

Ранее нынешний президент-миллиардер неоднократно утверждал, что намерен пересмотреть одобренный его предшественником Бараком Обамой документ, предусматривающий снятие с Ирана всех международных эмбарго взамен на отказ Тегерана от работ с ядерным топливом.

«Мы не только легко вернемся к тому уровню, на котором находились раньше, но и пойдем в обогащении урана намного дальше», - пригрозил А. Салехи.

Напомним, соответствующая многосторонняя сделка была подписана в 2015 году Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Условия договора ни разу не нарушались. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.