Новости Политика обамапалестина

В последние часы президентства Обама направил Палестине 221 миллион долларов

base article image

Администрация президента США Барака Обамы в последние часы своей работы перевела Палестинской автономии 221 млн долларов.

Об этомпередает УНН со ссылкой на Reuters.

Также в сообщении говорится о том, что Республиканская партия пыталась помешать этой транзакции.

Стоит отметить, что финансовая помощь Палестине предоставляется Агентством США по международному развитию. Средства предназначены для оказания гуманитарной помощи в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Часть суммы должна пойти на поддержку реформ в сфере безопасности, политических преобразований.

Напомним, президент США Барак Обама оставил свой пост с положительным рейтингом 58%. Максимального значения рейтинг популярности Обамы достиг во время его инаугурация в январе 2009 года и составил 78%. Наименьший показатель одобрение деятельности Обамы среди американцев составил 42% и был зафиксирован в ноябре 2014 года после выборов в Конгресс и Палату представителей, когда республиканцы получили большинство голосов.

Предыдущий президент Джордж Буш-младший покинул Белый дом с рейтингом 40%. Билл Клинтон, покидая Белый дом, был популярен среди 57% американцев. Когда Джорд Буш сложил полномочия в 1993 году, к нему положительно относилось 62% населения США. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.