Новости Политика генпрокурорпрезидент

Генпрокурор и Президент так и не отчитались о результатах расследования расстрела полицейских в Княжичах — эксперт

base article image

Характер расследования трагедии в Княжичах говорит и нежелании власти наказывать виновных, поэтому генпрокурор Юрий Луценко и Президент Петр Порошенко даже не отчитались о результатах расследования расстрела полицейских, хоть и обещали это обществу.

Об этом заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Трагедия в Княжичах ярко продемонстрировала, что управление полицией отсутствует, а это намного страшнее ошибок исполнителей. То есть, система может просто навредить обществу», - сказал он.

При этом С. Шабовта прокомментировал отсутствие реакции высшего руководства МВД, а также генпрокурора Юрия Луценко и Президента Петра Порощенко на вялое расследование трагедии в Княжичах.

«Аваков сразу затаился. Это просто глумление над украинским народом, когда министр исчезает при таком ЧП из поля зрения. Мало того, что он застрял в какой-то очень странной командировке, он уехал моментально, сразу после ЧП. И только потом нам «на уши вешали», что это — очень важная поездка, но так не бывает. Сам характер расследования должен был быть совсем иным: категорическую позицию обязана была занять Генпрокуратура, исключив любое вмешательство в ход расследования со стороны правоохранителей. Вдобавок, и Президент, и генпрокурор вначале заявляли, что берут расследование под свой контроль. После этого, хоть Луценко и давал какие-то комментарии, Президент не вышел с информацией к народу, не подвел итоги расследования», - подчеркнул он.

Напомним, по результатам проведенного служебного расследования 20 сотрудников Нацполиции привлечены к дисциплинарной ответственности из-за перестрелки между правоохранителями в поселке Княжичи под Киевом. Инцидент произошел в ночь на 4 декабря во время спецоперации по задержанию банды, совершающей разбойные нападения. В результате стрельбы погибли пять полицейских. Заместитель председателя Нацполиции,  начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко сообщил, что  приказ о соответствующем виде наказания уже имеется. Позже будут названы должности тех,  кто признан виновным в трагедии и подвергся дисциплинарному наказанию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.