Новости Общество коммуналкасчетоплатаэксперт

Эксперт посоветовал, как не платить за «коммуналку» и сохранить свое имущество

base article image

Экономить на оплате коммунальных услуг можно оплачивая их частично – только газ и электричество или же не доводить долг до максимально допустимого.

Такое мнение выразил ведущий аналитик общественной организации «Публичный аудит»

Тарас Галайда на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«В связи с тем, что минимальная заработная плата у нас увеличена до 3200, то, соответственно, и сумма, из-за которой может быть наложено отягощение на недвижимое имущество возросла до 64 тысячи гривен», - отметил эксперт.

По его словам, таким образом, чтобы избавиться от возможных угроз лишения жилья, стоит не допускать сумму долга перед одним поставщиком услуг выше 64 тыс. грн.

«Вода – отдельно, электроэнергия – отдельно, вывоз мусора и т.д. – все отдельно», - уточнил Т. Галайда.

При этом эксперт уточнил, что при возможности стоит все-таки оплачивать счета за электроэнергию и газ, поскольку их легко отключить. В то же время, отопление конкретному неплательщику отключить практически нереально, тем более, что это самая большая часть платежа.

Напомним, по всей Украине владельцы квартир получили платежки за тепло, потребленное в декабре, в которых значатся суммы, в среднем, в 2,5-4 тыс. грн, в некоторых случаях суммы доходили до 7-10 тыс. грн. В частности, в «Киевэнерго» заявили о правильности расчетов, потом признали ошибку и обещали пересчитать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.