Новости Политика панамаофшоры

Панама приостановила расследование дела об офшорах

base article image

Прокуратура Панамы приостановила расследование скандального дела о так называемом "панамском досье", раскрывающем причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию офшорных схем.

Об этом сообщила генеральная прокуратура панамы, передает 25 января Интерфакс Украина.

Как было объявлено на пресс-конференции, основанием для приостановки расследования стал вопрос о законности этих действий, решение по этому вопросу должен принять Верховный суд.

В апреле 2016 года германская Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось на широкое использование в мире офшорных схем для ухода от налогов. На основе этой публикации генпрокуратура Панамы начала расследование.

Сама фирма назвала публикацию незаконной, основанной на похищенной информации.

Напомним, ранее, 24 февраля сообщалось, что в коррупционных схемах бывшего президента Украины Виктора Януковича принимали участие около 75 украинских компаний. Такое заявление сделал аналитик Transparency International Евгений Черняк.

В апреле 2016 года власти Панамы заявили, что готовы к сотрудничеству с судами по делам, которые могут быть возбуждены после публикации международного журналистского расследования о сделках, проводившихся через панамские офшорные компании.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.