Новости Общество украинакиевплатежка

Эксперт пояснил, откуда в платежках киевлян берутся неподъемные суммы

base article image

Аномальные суммы за потребление тепла в квитанциях на оплату коммунальных услуг жителей Киева и других городов Украины могут появится из-за несанкционированного подключения пристроек или магазинов на первых этажах многоквартирного дома к его коммуникациям.

Такое мнение выразил ведущий аналитик общественной организации «Публичный аудит» Тарас Галайда на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

«Возможно, это связано с несанкционированным подключением – клиники, магазины, всевозможные пристройки незаконные на первых этажах многоквартирных домов, которые потом распределяются на всех жильцов, которые потом от этого и страдают», - отметил эксперт.

По его словам, также большие суммы в платежках могут появиться по причине того, что жильцы с индивидуальными счетчиками тепла, которые вовремя не подали показания и получили счет по общему тарифу.

При этом Т. Галайда добавил, что есть платежки крайне аномальные – с суммами в 8, 9-10 тысяч грн за потребление тепла. Однако, по его мнению, это единичные случаи и местные власти, совместно с «Киевэнерго» обещает в этой ситуации разобраться.

Так, по его словам, во всех городах Украины существуют специальные жилищные комиссии при горадминистрации, которые все подобные случаи будут дополнительно изучать.

Напомним, Минсоцполитики Украины заявило о том, что неоплата потребителем жилищно-коммунальных услуг из-за существования сэкономленной субсидии или переплаты не может трактоваться как задолженность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.