Новости Политика полициякадры

Эксперт рассказал, кто станет новым главой Нацполиции

base article image

Новым главой Национальной полиции Украины станет тот человек, который сможет одновременно удовлетворить запросы министра МВД А.Авакова и Президента П.Порошенко.

Такое мнение выразил украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Необходимо понимать, что у кандидатов, которые представляют интересы Авакова, нет никаких шансов на победу, поскольку Порошенко не отдаст эту должность без боя. Однако такая же судьба ожидает и кандидатов от Президента, поэтому самые высокие шансы в этой гонке у независимых кандидатов или же тех, кто сможет договориться с обеими сторонами», – отметил эксперт.

По словам А. Якубина, если говорить об отказе Трояна участвовать в конкурсе, то необходимо понимать, что у временно исполняющего обязанности главы Национальной полиции практически не было шансов победить, поскольку он, в отличие от экс-главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, является человеком Авакова.

«Если же брать во внимание то, как именно в Украине проходят все возможные конкурсы на разные вакансии, то мы также можем ожидать, кто главой Национальной полиции станет человек, который вынырнул из ниоткуда и вообще не учувствовал в данном отборе» - подчеркнул он.

В целом эксперт уверен, что должность главы Нацполиции – это компромисс между Порошенок и Аваковым, поэтому ее займет тот человек, который сможет договориться с этими политиками и представлять интересы каждого из них.

Напомним, временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян отказался от участия в конкурсе на должность главы ведомства. Об этом он 25 января написал на своей странице в Facebook.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.