Новости Политика сшатрамп

Трамп не отдаст сенаторам «ядерный чемоданчик» - американский аналитик

base article image

Идея ряда сенаторов США лишить нового президента страны Дональда Трампа права наносить ядерный удар без объявления войны какой-либо стране обречена на провал.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, для того, чтобы «отобрать» у главы государства «ядерный чемоданчик», потребуется изменение соответствующей поправки к Конституции Америки, голосовать за которое большинство парламентариев не намерены.

«Подобный шаг стал бы прецедентом в новой истории страны, и допускать его местные политики попросту побоятся, - констатировал, в частности, он. – Кром того, Трамп с его амбициями не стал бы отказываться от подобной привилегии».

Дж. Питтерс предположил, что президенту и его оппонентам удастся прийти к общему соглашению по данному вопросу.

Напомним, накануне представители Демократической партии в Конгрессе США выступили с инициативой лишить Д. Трампа права на первое применение ядерного оружия. Как утверждают законодатели, эта мера снизит риск потенциального конфликта с другими государствами. Ранее 45-й президент Соединенных Штатов Америки заявлял, что рассматривает возможность использование ядерного оружия против террористов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.