Новости Политика аваковэлектронное декларированиемвд

Аваков обнародовал данные своей е-декларации: Появились новые туристические компании

base article image

Министр МВД Арсен Аваков обнародовал данные своей е-декларации за 2016 года. Он сообщил, что в принадлежащей ему итальянской компании Avitalia srl (Аваков уточнил, что в ней его интересы, согласно закону, представляет уполномоченный лицензионный адвокат) в 2016 году появились "две операционные туристические компании", которых не было в 2015 году.

Компании были зарегистрированы в соответствующем реестре в ноябре 2016 года. Avitalia srl принадлежит 100% в каждой из них. Уставной фонд каждой компании составляет 10 тыс. долл. Он еще не оплачен, поскольку компании пока не ведут деятельности.

Об этом Аваков написал на странице в Facebook.

Также, министр МВД сообщил, что его заработная плата на основном месте работы за 2016 года составила  466 121 грн.

Кроме того, по решению собрания акционеров Avitalia от 14 октября 2016 года ему были выплачены дивиденды в размере 148 423 евро.

Жена Авакова получила на основном месте работы 289 032 грн. Ее доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав составил 13 156 грн. Она также подарил сыну акции АО "Инвестор" номинальной стоимостью "немногим больше" 210 грн.

Аваков также уточнил, что он закрыл банковские счета в "Альфа-банке" и увеличил присутствие в государственных "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке".

Напомним, НАПК проводит проверку более сотни деклараций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.