Новости Политика сшагосдепартаментвиктория нуланд

Нуланд покидает свою должность в госдепе

base article image

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и еще несколько высокопоставленных американских дипломатов покидают свои должности и уходят из госдепартамента.

Об этом , со ссылкой на Associated Press сообщает УНН.

Заместитель госсекретаря по вопросам управления Патрик Ф. Кеннеди планирует выйти на пенсию в пятницу, говорится в сообщении госдепартамента.

К нему присоединились двое помощников секретаря Джойс Барр и Мишель Бонд, подавших в отставку в среду. Джентри Смит, руководит управлением по делам иностранных представительств, также идет.

Эти четверо присоединились к растущему списку дипломатов, находившихся на службе долгое время, но отказываются остаться в администрации Д.Трампа. "Этот список включает в себя Викторию Нуланд, помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии, и Грегори Старра, помощника госсекретаря по дипломатической безопасности", - говорится в сообщении.

Ни один из чиновников напрямую не связывает свою отставку с Д.Трампом, но многие дипломаты в частных разговорах уже выразили обеспокоенность по поводу службы в его администрации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.