Новости Политика геращенкорыбалкаобманложь

Антон Геращенко про Сергея Рыбалку и инициаторов «национализации» АТБ: Это - лжецы и обманщики

base article image

Народный депутат от фракции Народный фронт, советник министра МВД Арсена Авакова Антон Геращенко назвал главного инициатора национализации торговой сети АТБ Сергея Рыбкалку лжецом и обманщиком.

Такое заявление нардеп сделал в прямом эфире телеканала 112, комментируя депутатскую инициативу по продвижению законопроекта о национализации сети АТБ, которой на сегодня принадлежат свыше 800 продовольственных магазинов во всех регионах Украины.

«Те люди, которые используют свой депутатский мандат для того, чтобы писать законопроекты, основанные на лживых основаниях, они просто поступают непорядочно, на мой взгляд. Люди, которые пытаются рассказать, что корпорация АТБ, которая, кстати, дает более 50 000 рабочих мест в Украине, якобы сотрудничает с террористами, они - откровенные лжецы», - заявил Антон Геращенко в прямом эфире телеканала 112.

По мнению советника министра МВД Геращенко, никакого бизнеса на оккупированных территориях АТБ не ведет еще с весны 2014-го года, а нардеп от Радикальной партии Сергей Рыбалка, распространяя лживую информацию о торговой компании, намеревается решить свои бизнес-проблемы, возникшие в результате хозяйственного спора с бывшими бизнес-партнерами и родственниками. В частности, со своим  экс-тестем Геннадием Буткевичем, который является совладельцем торговой сети АТБ. В подтверждение своих слов Геращенко продемонстрировал фото рекламных бордов из оккупированного Донецка.

«Это – результат личностного конфликта между родственниками, которые разошлись во мнениях. А относительно того, работает или не работает корпорация АТБ на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, то вот есть такой плакат. «Город  Донецк», - написано. «Первый республиканский супермаркет, бывшая сеть магазинов АТБ. ДНР – все только начинается, возвращено государству». Все эти супермаркеты там конфискованы. И террористы открыли в них собственный бизнес», - прокомментировал содержание донецкой уличной рекламы Геращенко.

По мнению советника главы МВД, за распространение клеветнической информации против социально ответственного бизнеса депутаты Верховной Рады должны нести криминальную ответственность. Однако в существующих условиях такая ответственность может быть только политической.

«Это общеизвестно. Если вы зайдете в Интернет, увидите, что есть конфликт – народный депутат Сергей Рыбалка – был зятем одного из учредителей компании АТБ. У нас в Украине до сих пор очень сложно привлечь к ответственности кого бы то ни было. Но мы работаем над тем, чтобы в этой стране люди избирали тех людей, которые просто говорят правду. А не обманывают своих избирателей и используют свое служебное положение, полномочия, депутатский мандат для того, чтобы делать законопроекты для сведения счетов со своими в прошлом родственниками», - заявил Геращенко в эфире телеканала 112.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.