Новости Экономика мвф нбуминфинтраншкредит

Для получения транша МВФ Украина должна сменить руководство НБУ и Минфина – эксперт

base article image

На сегодняшний день реальные шансы Украины на получение следующего транша от Международного валютного фонда оцениваются в 5%.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко. 

«Нужно помнить, что есть старый меморандум с МВФ и в нем действительно прописано, что в 2017 году Украина должна получить четыре транша от Международного валютного фонда. Понятно, что если НБУ не получит эти транши, то никто о заявлении Валерии Гонтаревой и не вспомнит. Если говорить о шансах, то на сегодняшний день есть всего 5% вероятность того, что Украина получит эти деньги», - подчеркнул А. Охрименко.

Экономист добавил, что для получения новых траншей от МВФ, украинскому правительству нужно провести серьезные кадровые чистки в Нацбанке и Министерстве финансов.

«Все указания и нормативы МВФ, которые были выдвинуты, Украина провалила. Даже если мы найдем общий язык с новым президентом США, то для получения следующего транша, украинская власть должна полностью поменять руководство Национального банка Украины и Министерства финансов. Все что делали по рекомендациям МВФ до сегодняшнего дня, оказалось ошибочным.  Нужно менять подход – исправить ошибки, допущенные ранее и заново заключать новый меморандум. Сейчас по большому счету, Украине нет смысла получать новый транш», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее глава Национального банка (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что Украина уже очень скоро подпишет обновленный Меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ). НБУ, по ее словам, ожидает получения в текущем году четырех траншей от МВФ. Ближайшее поступление средств может произойти уже в начале февраля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.