Новости Политика бппкоалиция

Уход депутатов из фракции БПП не скажется на работе коалиции — Небоженко

base article image

Уход депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко" не отразиться на работе коалиции.

Такую точку зрения выразил политолог Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это — не «разброд и шатание». Как я уже сказал, нардеп Бублик оказался мужественным человеком: пока еще у Президента и его фракции все хорошо, он из нее выходит. Но из этого не следует делать быстрые выводы, что фракция разваливается. Этого нет. Ведь, повторяю, прокуратура и СБУ остановят любых сомневающихся. Просто, Бублик успел это сделать. И, видимо, выдержал давление. А остальным, наверняка, такой возможности не дадут», - сказал он.

В то же время, он отметил, что происходящее не повлияет на работу коалиции.

«Ничего не будет. Ведь у нас техническая коалиция, голосуют БПП, «Народный фронт», «Оппоблок» и часть заинтересованных депутатов. И они спокойно могут функционировать в этом составе хоть до 2040 года», - подчеркнул он.

Напомним, как сообщает РБК-Украина, нардеп Юрий Бублик, недавно покинувший БПП, рассказал, что заявления о выходе из парламентской коалиции написали еще как минимум 10 народных депутатов. "Есть очень много депутатов, которые написали заявления но об их выходе (руководство парламента, - ред.) официально до сих пор не объявило. Не буду называть их фамилий, чтобы не ошибиться, но такие депутаты есть", - заявил депутат. В свою очередь в команде спикера Верховной Рады Андрея Парубия слова Бублика о "придерживании" заявлений нардепов опровергают.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.