Новости Политика бппфракция

В БПП не допустят выхода многих депутатов из парламентской фракции — эксперт

base article image

В "Блоке Петра Порошенко" не допустят выхода многих депутатов из парламентской фракции.

Такую точку зрения выразил политолог Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Корабль» Петра Порошенко сейчас похож на новый, только что сделанный «Титаник». И, поэтому, если кто-то оттуда уходит, это, скорее, несогласие с политикой. Так что поступок, о котором мы говорим — это не расчет нардепа Бублика, а акт мужества, если хотите. Видимо, он хочет сохранить себя в политике. Много лет назад з СДПУ(о) так же вдруг совершенно неожиданно вышел молодой и кудрявый, с тонкой талией депутат Порошенко. Тогда все хотели посмотреть: а что это за человек, который не побоялся такое сделать?», - сказал он

При этом эксперт рассказал, каким образом власть не допустит ухода большого количества депутатов из парламентской фракции БПП.

«Думаю, сейчас Администрация Президента серьезно возьмется за возможных «политических эмигрантов». Что касается всех остальных, думаю, что АП через Генеральную прокуратуру, а также через местные администрации сделает все возможное, чтобы эти люди не покинули фракцию. Заставить депутатов голосовать через прокуратуру и СБУ — не проблема. У прокуратуры есть все рычаги. Они будут смотреть на вас и на основании вашей фамилии или языка, на котором вы говорите, могут преспокойно открыть какое-нибудь «легкомысленное» дело. А дальше все — уже дело техники и остроумия следователей. Никакие обстоятельства при этом не важны», - уточнил он.

Напомним, как сообщает РБК-Украина, нардеп Юрий Бублик, недавно покинувший БПП, рассказал, что заявления о выходе из парламентской коалиции написали еще как минимум 10 народных депутатов. "Есть очень много депутатов, которые написали заявления но об их выходе (руководство парламента, - ред.) официально до сих пор не объявило. Не буду называть их фамилий, чтобы не ошибиться, но такие депутаты есть", - заявил депутат. В свою очередь в команде спикера Верховной Рады Андрея Парубия слова Бублика о "придерживании" заявлений нардепов опровергают.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.