Новости Политика декоммунизация9 маяпраздник

Политолог: Декоммунизация 9 мая – это абсолютное неуважение к народу

base article image

Декоммунизация 9 мая, которая заключается в отмене Дня Победы как государственного праздника - это проявление абсолютного неуважения к народу.

Такое мнение выразил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Когда реальных реформ в стране нет, уровень жизни населения постоянно снижается, а отношения между гражданином и властью реально являются еще более плохими, чем при Советском союзе, тогда, для отвлечения внимания, начинают декоммунизировать и всячески реформировать праздники», – отметил эксперт.

По словам А. Золотарева,  подобная инициатива не вызовет у народа ничего, кроме негатива и возмущения, поскольку это невероятное неуважение к собственным гражданам. Даже страшно подумать, как на подобные заявления отреагируют ветераны.

«С таким подходом необходимо декоммунизировать декомунизаторов и всех тех, кто активно продвигает такие идеи, поскольку данный процесс проходит в Украине большевицкими методами», - подчеркнул он.

В целом эксперт  уверен, что власть таким образом пытается отвлечь народное внимание от реальных проблем в стране: коррупции, отсутствия реформ, катастрофической ситуации в экономике и ничего, кроме народного гнева, подобная декоммунизация не принесет. 

Напомним, Украинский институт нацпамяти подготовил проект закона по декоммунизации государственных праздников.

"Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта", - подчеркнул глава института.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.