Новости uncategory книгаторговлярф

Запрет на ввоз российских книг разорит книжные магазины и обогатит пиратский рынок – эксперт

base article image

Запрет на ввоз в Украину книг российского производства разорит книжные магазины и существенно увеличит черный рынок литературы.

Такое мнение выразил глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Очень хороший прикорм получит «теневой сектор», пиратский. Они будут печатать книги тут, в Украине», - отметил эксперт.

По его словам, уже сейчас на книжных рынках часто можно встретить людей, предлагающих отпечатать недорого любую книгу в количестве от 3 экземпляров и подобные нынешнему запреты однозначно добавят им «работы».

По прогнозу эксперта, легальная торговля книгами будет постепенно сокращаться, поскольку издательская отрасль Украины не обеспечивает в полном объеме ассортимент книжного магазина с тем, чтобы они окупались.  

Как пояснил А. Афонин, именно из России в Украину приходит огромное количество учебной литературы, справочники, учебники, техническая и технологическая литература, поскольку отечественные книгоиздатели практически не издают ее из-за дороговизны. В Украину же она завозилась в небольших количествах.

Напомним, в Украину на три месяца официально запретили ввоз книг из России, в том числе для личного пользования.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.