Новости Политика симоненкодекоммунизация

Петр Симоненко: Декоммунизация праздников станет позорной страницей в истории Украины

base article image

Отмена в следствие декоммунизации праздников станет позорной страницей в истории Украины.

Об этом заявил лидер левых сил Украины Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если это произойдет, это станет позорной страницей в истории Украины», - отметил политик.

Как подчеркнул лидер левых сил Украины, праздники 1 мая и 8 марта были признаны во всем мире и только в Украине в последние годы стало возможным их полное отрицание и неприятие.

Так, в частности, по словам Петра Симоненко, «омытым кровью дедов, совершивших подвиг, днем Победы 9 мая, гордится весь мир. Как констатировал политик, борьба же за равные права для женщин, которую знаменует 8 марта, актуальна и сейчас, даже в развитых капиталистических странах – таких, как США.

Как отметил лидер левых сил Украины, подобная позорная инициатива декоммунизации данных праздников может легко быть реализована в нынешнем парламенте, поскольку он полностью отражает интересы олигархов и националистических сил.  

Напомним, Украинский институт нацпамяти подготовил проект закона по декоммунизации государственных праздников. Так, по мнению главы учреждения, не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая, не стоит делать государственным праздничным днем 8 марта. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.