Новости Политика трампсшарф

Трамп отменит санкции против России даже несмотря на протесты конгрессменов – европейский правозащитник

base article image

Новый президент США Дональд Трамп в ближайшее время в одностороннем порядке отменит политические и экономические санкции, введенные против России его предшественником Бараком Обамой.

Такую уверенность выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению аналитика, для 45-го президента Соединенных Штатов сегодня «крайне важно» доказать всему миру свою способность самостоятельно принимать геополитические решения.

«Трамп дал понять, что именно он будет решать, с кем Вашингтону следует дружить, а с кем – нет, - отметил он. – Этим глава американского государства фактически нивелирует роль местных конгрессменов, настроенных скептически по отношению к Кремлю».

К. Берг подчеркнул, что полномочия лидера Америки позволяют Д. Трампу наложить вето на любое решение парламентариев, идущее вразрез с его точкой зрения.

Напомним, накануне советник президента США Киллиан Конуэй заявила, что администрация Д. Трампа готова рассмотреть вопрос об ослаблении санкций Вашингтона против РФ. Также отмечается, что Белый Дом готов к полной отмене всех эмбарго в отношении России. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.