Новости Политика трампрфсанкции

Решение Трампа отменить часть санкций против России может вступить в силу уже в марте –эксперт

base article image

США могут снять часть  экономических санкций с России  уже 1-го марта текущего года.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сейчас между США и  Россией  идут торги. Думаю, что по их итогам Трамп смягчит санкции против Российской Федерации. Но мы должны понимать, что нынешний разговор и информация   об отмене санкций возникла в преддверии телефонного разговора между Трампом и Путиным.   Когда именно ожидать смягчения санкций, станет известно  только после разговора между Трампом и Путиным.  Если он пройдет в позитивном ключе, то не исключаю, что  часть санкции могут снять уже 1-го марта текущего года»,- сказал Р. Бортник.

Эксперт отмечает, что полное снятие экономических  санкций с России пока невозможно.

«Для снятия данных санкций во многих случаях необходимо решение конгресса, который не проголосует за их отмену. Поэтому на данный момент возможно только  их смягчение»,- уточнил Р. Бортник.

Напомним, администрация США подготовила документы для отмены санкций в отношении России. Об этом сообщил научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

 «Источники сообщают, что в администрации Трампа подготовили приказ президента о снятии санкций в отношении России», — написал он в Twitter.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.