Новости Политика кабминложкингройсман

Ложкин может сесть в премьерское кресло – политолог

base article image

Место премьер-министра Владимира Гройсмана может занять экс-руководитель АПУ Борис Ложкин.

Об этом в  комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Ложкин чувствует свою ненужность в той конструкции власти, в которой он сейчас находится. Ведь он ушел с администрации президента из-за разногласий. Поэтому  его понизили, назначив  руководителем Национального инвестиционного совета.  Теперь же, когда весной истекает иммунитет правительства Гройсмана, у Ложкина есть шанс  вернуться в политику.  Ведь у него есть большое желание оказаться в исполнительной власти», - сказал А. Якубин.

Кроме того,  по словам эксперта, у Ложкина повышаются шансы занять место Гройсмана, так как из  коалиции продолжают выходить народные депутаты.

«То есть, весной стоит ожидать как минимум переустройства в парламенте. В команде Ложкина это понимают. Но в команде  Петра Порошенко такой замене не будут рады, потому что он там воспринимается как  человек, который сделал многие вещи, которые не пошли на пользу Порошенко.  Яркий тому пример — последний скандал,  когда Национальный совет реформ (Б. Ложкин является заместителем председателя этого совета – Авт.) в лице Ложкина, нанял лоббистскую фирму в Вашингтоне, которая должна была наладить отношения Украины и США, но в итоге все получилось с точностью до наоборот»,- уточнил А. Якубин.

Напомним, в январе заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко, секретарь совета Дмитрий Шимкив подтвердил, что вашингтонская лоббистская компания BGR Group действительно оказывает консультативные услуги Национальному совету реформ Украины.
Ранее газета The Hill сообщила, что украинские власти по контракту от 23 декабря наняли BGR Group для продвижения своих интересов при республиканской администрации Дональда Трампа. Срок действия контракта рассчитан на один год, стоимость оценивается в 600 тыс. долларов.
Согласно публикации, прежде на Украину работала в Вашингтоне консультационная компания APCO Worldwide, но контракт с ней был расторгнут после смены правительства в Киеве весной 2016 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.