Новости Политика мидвенгрия

Глава МИД Венгрии выступил за отмену санкций против РФ

base article image

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиятро заявил, что санкции против России необходимо отменить.

Об этом он сказал в интервью Reuters.

Как сообщается, Венгрия выступает за более тесные связи с Россией, а также ожидает улучшения отношений с США при президенте Дональде Трампе.

Так, в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Будапешт, Сиятро заявил, что санкции против России, введенные Евросоюзом, являются "неэффективными" и должны быть отменены.

"Позиция Венгрии по санкциях в том, что они бесполезны...Должны ли мы радоваться тому, что экономика России падает? Нет, мы сожалеем об этом", - сказал он, добавив, что Будапешт не рассматривает Москву как  угрозу.

Кроме того, Сиятро заявил, что Россия не будет атаковать государства-члены НАТО.

"Я не считаю Россию угрозой для Венгрии. Я понимаю и уважаю то, что у наших польских друзей, прибалтийских друзей другая позиция по этому вопросу... Россия не будет атаковать государства-члены НАТО. Я не думаю, что это было бы в интересах России", - заявил он.

Он также заявил о планах расширения сотрудничества с РФ в области поставок природного газа. Эта тема будет обсуждаться в ходе визита Путина в Будапешт 2 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй сообщила, что возможность снятия санкций с России рассматривается. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.