Новости Политика сирияконфликтвойна

Новая Конституция Сирии не положит конец войне в регионе – арабский политолог

base article image

Предложенный Российской Федерацией проект новой Конституции Сирийской Арабской Республики не сможет раз и навсегда положить конец затянувшейся гражданской войне в Сирии.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению эксперта, намерение Москвы посредством создания нового основного закона САР примирить сторонников Башара аль-Асада и местных оппозиционеров обречено на провал, поскольку в рядах самой сирийской оппозиции наметился серьезный раскол.

«Никакие документы и положения сегодня уже не могут заставить противоборствующие стороны сесть за стол переговоров, - констатировал, в частности, он, – Даже, если Конституция гарантирует всеобщую амнистию, в Сирии наверняка найдутся силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в мятежном регионе».

На вопрос, какие именно силы заинтересованы в продолжении противостояния, Х. аль-Дами ответить не смог.

Ранее официальная Москва обнародовала собственный вариант Конституции САР. Согласно его основным пунктам, Дамаск гарантирует проведение всеобщих президентских выборов, соблюдение свободы слова и совести, а также защиту прав национальных и религиозных меньшинств. Один из параграфов нового Закона предусматривает исключение слово «арабская» из названия сирийского государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.