Новости Политика трампсшарф

Политолог рассказал о дальнейшей судьбе американских санкций против РФ

base article image

В ближайшее время президент США Дональд Трамп действительно может начать отменять антироссийские санкции, однако санкции в поддержу Украины будут существовать еще какое-то время.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если говорить о вопросе снятия антироссийских санкций со стороны США, то необходимо понимать, что в Соединенных Штатах Америки против Российской Федерации было введено огромное количество ограничений: антиядерные, сирийские, антихакерские и так далее», – отметил эксперт.

По словам В. Воли, скорее всего, если санкции все-таки будут отменены, то, в первую очередь, это будут антихакерские санкции, введенные в декабре 2016 года. Просто потому, что Трамп захочет таким образом «утереть нос» демократам, а не потому, что президент США желает улучшить отношения с Россией.

«Если же рассматривать заявление Трампа о том, что «поладить с Россией – это хорошо для США», то необходимо понимать, что данное заявление, в первую очередь акцентирует внимание на том, что Соединенные Штаты Америки хотят вести диалог с Российской Федерацией и достигать взаимовыгодных соглашений. Поэтому все будет завесить от анонсированного телефонного разговора между Трампом и Путиным», - подчеркнул он.

В целом эксперт уверен, что подобная ситуация говорит о том, что Украина не интересна Трампу и в ближайшее время не станет более привлекательной, однако, говорить о том, что в  российско-американском диалоге о нашей стане забудут тоже не стоит, просто про Украину могут вспоминать вскользь и не очень активно. 

Напомним, Трамп заявил, что хочет «поладить» с Россией. "Если мы поладим с Россией, это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас. Мы должны поладить с Россией, как и с остальными", − отметил Трамп.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.