Новости Общество трампсша

Миграционная политика Трампа вызовет в США волну терроризма – европейский правозащитник

base article image

Намерение 45-го президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа выдворить из страны большинство нелегалов и предотвратить прибытие в страну новых мигрантов вызовут в США новую волну терроризма.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, позиция Д. Трампа в настоящее время «на руку» различного рода экстремистским организациям, пытающимся дестабилизировать обстановку в Соединенных Штатах.

«Вне всякого сомнения, они воспользуются запретными санкциями в отношении выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока для того, чтобы либо вызвать массовые акции протеста с применением насилия, либо совершить «показательные теракты» в крупных американских городах, - сказал, в частности, он. – Недовольство новым президентом США в обществе растет, и группировки типа «ИГИЛ» и «Аль-Каида» смогут практически беспрепятственно вербовать в свои ряды таких «недовольных» американских граждан».

Как подчеркнул К. Берг, единственным выходом из сложившейся ситуации является отмена соответствующих президентских документов.

Напомним, накануне Д. Трамп подписал указ, отменяющий программу приема беженцев из Ирана, Ирака, Йемена, Йемена, Сирии, Сомали и Судана. Федеральный суд в Нью-Йорке приостановил действие этого указа до особого распоряжения Конгресса.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.