Новости Политика трамппутинсанкции

Трамп и Путин не обсуждали снятие санкций– американские СМИ

base article image

Администрация президента США пока не приняла решение относительно снятия или сохранения санкций, введенных Бараком Обамой против России и этот вопрос не обсуждался между президентами двух стран в ходе телефонной беседы 28 января.

Об этом сообщает ABC.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отметил, что "президент ничего не исключает", назвав при этом Трампа "переговорщиком мирового уровня".

"Мы еще не приняли никакого решения по санкциям… Это не обсуждалось вчера во время телефонного разговора", − подчеркнул Спайсер.

"Он (Трамп) не приходит к людям и не говорит им, что он намерен исключить, чтобы добиться лучшей возможной сделки для этой страны (США)", − добавил Спайсер.

Он подтвердил, что администрация США намерена обсуждать с Россией борьбу с терроризмом, в том числе в Сирии, и "кризис в Алеппо".

"Есть область, где мы должны работать с ними (РФ) вместе, если мы собираемся победить "Исламское государство". Думаю, это первый шаг", − отметил Спайсер.

Напомним, 28 января в Кремле заявили, что Путин и Трамп обсудили в телефонном разговоре актуальные международные проблемы, в том числе и Украину.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.