Новости Политика грециятурциякорабль

В водах Греции «оказался» турецкий корабль с начальником генштаба на борту

base article image

Турецкое канонерське судно, на борту которого находился начальник Генштаба Турции Хулуси Акар, зашло в территориальные воды Греции.

Об этом сообщает Ekathimerini.

После инцидента, произошедшего в воскресенье, греческая армия была переведена в состояние повышенной готовности.

"Военный корабль сопровождали несколько штурмовых лодок с военными на борту. Корабли также прошли вокруг островков Имиа, которые 21 год назад чуть не привели к войне между Грецией и Турцией", - говорится в сообщении.

В свою очередь греческая сторона назвала такие действия провокацией и отправила собственный военный корабль для сопровождения турецкой флотилии из территориальных вод Греции.

Дипломаты считают, что инцидент стал ответом на решение Верховного суда Греции, который на прошлой неделе отклонил просьбу Анкары о выдаче восьми турецких военнослужащих, обвиняемых в участии в попытке переворота в июле прошлого года.

Отмечается, что турецкие военные даже обнародовали фотографии, на которых видно начальника Генштаба Хулуси Акара на корабле и греческие островки на заднем плане.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о возможности отмены соглашения о реадмисии нелегальных мигрантов с Грецией в ответ на отказ Афин выдать Анкаре восьмерых турецких солдат-беглецов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.