Новости Политика сшарфкитай

Эксперт оценил возможность объединения США и России в торговой борьбе с Китаем

base article image

На сегодняшний день объединение Соединенных Штатов Америки с Российской федерацией в торговой борьбе с Китаем маловероятно.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог-международник Сергей Толстов.

«В принципе шансы на такое объединение не очень высоки. Понятно, что новая Администрация президента США будет стремиться изменить характер американо-китайских отношений, но с другой стороны Россия зависит на "экономического пояса" «Шелкового пути». Поэтому для РФ ввязываться в торговые войны с Китаем не имеет смысла. Скорее всего, американцы станут требовать от Кремля односторонних уступок по китайскому вопросу», - предположил С. Толстов.

Кроме того, политолог уверен, что дальнейшие американо-китайские отношения будут зависеть только от заявлений и решений нынешнего президента США. При этом, эксперт добавил, что с мнением самого Китая придется считаться американским властям.

«Все, кроме Китая и России, ждут, как в дальнейшем поступит Дональд Трамп. Могу отметить, что к любым заявлениям президента США нужно относиться серьезно, но при этом учитывать и мнение официального Пекина. Китай это не игрушка, на которую нельзя обращать внимание – потенциал, как экономический, так и военный, у этой страны более чем серьезный и игнорировать эту страну нельзя», - резюмировал С. Толстов.

Напомним, ранее президент Д. Трамп подписал указ, который завершит участие Соединенных Штатов в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), торговом соглашении, переговоры о котором вели 11 стран.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.