Новости Общество авдеевкачпобстрелато

В Авдеевке ввели режим чрезвычайного положения из-за военных действий

base article image

В связи с обострением ситуации в Авдеевке (Донецкая область) объявлено чрезвычайное положение (ЧП).

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДОВГА) Павел Жебривский в Facebook.

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города", – говорится в сообщении.

Жебривский отметил, что из Германии в Авдеевку звонил президент Украины Петр Порошенко, также был звонок от премьер-министра Владимира Гройсмана. "После детального ознакомления с ситуацией, Петр Порошенко поставил перед только что созданным координационным комитетом очень четкие задачи по поддержке надлежащей жизнедеятельности города и ликвидации последствий обстрелов", - указал глава ДОВГА.

По информации пресс-центра АТО 31 января, по предварительным данным, в Авдеевке, которую ночью обстреляли из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", есть раненые среди местного населения, есть информация о разрушении и пожар в жилом районе города. "Сегодня ночью российско-оккупационные войска обстреляли окрестности населенного пункта Авдеевка из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Сейчас есть информация о разрушении и пожаре в жилом районе города. Повреждены несколько домов. По предварительным данным есть раненые среди местного населения. Информация уточняется", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что Авдеевка остается одним из самых горячих мест по всей линии разграничения. "До четырех утра российские оккупанты выпустили в сторону украинских позиций более восьмидесяти ракет с РСЗО БМ-21 "Град" и три артиллерийских снаряда калибра 152 миллиметра. Также по украинцам били из минометов 120, 82 миллиметра, танков и стрелкового оружия. Кроме того, ночью оккупанты провели очередную попытку штурма наших позиций, которая была отражена", - говорится в сообщении.

Напомним, в результате обстрела Авдеевки Донецкой области 30 января 2017 года погибли два украинских военных, еще пятеро получили ранения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.