Новости Политика авдеевкаобсемид

Началось срочное заседание ОБСЕ по преступлениям российской стороны в Авдеевке - МИД

base article image

31 января началось заседание Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе относительно ситуации вблизи Авдеевки.

Об этом спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца написала в Twitter.

«Началось срочное заседание ОБСЕ в отношении преступлений российской стороны в Авдеевке. Призываем наших партнеров усилить давление на РФ», - отметила Беца.

Ранее Беца сообщала, что заседание Постоянного совета ОБСЕ относительно обострения ситуации на Донбассе состоится в Вене по требованию Украины. По ее словам, для Украины важно донести до международного сообщества, до 57 стран-участниц ОБСЕ, последнюю информацию о ситуации в Авдеевке.

Также, по ее словам, важно привлечь внимание к абсолютно наглому нарушению Россией Минских соглашений, нарушение международного права и совершению военных преступлений на территории Украины.

Заседание Постоянного совета ОБСЕ проходят в закрытом режиме.

Напомним, 31 января в Авдеевке  (Донецкой области) люди массово покидают свои жилища, спасаясь от обстрелов боевиков и гуманитарной катастрофы. 29 января боевики предприняли попытку штурма Авдеевской промзоны. Начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов. Бой непрерывно продолжался 19 часов. 31 января в Авдеевке объявили чрезвычайное положение. Потери противника за два дня интенсивных боев составили более 100 человек.

Авдеевка из-за обстрелов террористов осталась без электроэнергии и тепла. В городе объявлено чрезвычайное положение. Утром 31 января боевики снова пошли в наступление. Жителей города уже готовят к эвакуации. Для этого подготовили два поезда и 80 автобусов.

Из-за событий в Авдеевке Президент Петр Порошенко досрочно завершил свой визит в Германию, вернувшись в Украину. Он поручил срочно созвать Трехстороннюю контактную группу для обсуждения ситуации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.