Новости Политика порошенкоавдеевкагубернаторобстрелатодонбасс

Порошенко поручил губернаторам помочь жителям Авдеевки

base article image

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение председателям областных и Киевской городской государственным администрациям принять безотлагательные меры по оказанию гуманитарной помощи жителям Авдеевки.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В результате обстрелов в Авдеевке прекращено электроснабжение, ограничено тепло- и водоснабжение. В перечне первоочередных мероприятий - обеспечение теплой одеждой, дизтопливом, средствами обогрева и продуктами питания", - говорится в сообщении.

Порошенко также поручил решить вопрос об определении мест для временного размещения жителей Авдеевки, так как может возникнуть необходимость их эвакуации из города.

В пресс-службе добавили, что для реализации этих действий создан Штаб оказания гуманитарной помощи пострадавшим регионам области, работу которого координирует председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский.

Напомним, 30 и 31 января 2017 года противник из ствольной артиллерии и РСЗО Град нанес удары по Авдеевке, находящейся под контролем ВСУ. В результате город остался без тепла, электричества и воды. На грани остановки крупнейший завод города - коксохим. Город под угрозой социально-экономической катастрофы. Российские генералы в СЦКК блокируют прекращение огня в районе. В результате ремонтные бригады не могут приступить к работе. Тяжелые бои продолжаются далеко на окраинах. В ГосЧС заявили о возможном начале эвакуации населения Авдеевки утром 1 февраля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.