Новости Политика израильдом

Израиль построит более чем три тысячи домов на Западном берегу

base article image

Правительство Израиля одобрило строительство более чем 3000 единиц жилья в поселках на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщает Корреспондент.

«Правительство Израиля одобрило строительство более чем 3000 единиц жилья в поселках на Западном берегу реки Иордан. Из этого количества немедленно могут быть возведены 2000 поселений», - отметил министр обороны Авигдор Либерман.

Напомним, на данный момент свыше 600 тысяч человек проживают в поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Подобное заселение является существенным препятствием в мирных переговорах между Израилем и Палестинской автономией.

Совет Безопасности ООН в декабре 2016 года принял резолюцию с требованием к Израилю "незамедлительно и полностью прекратить строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим". Принятие этого документа стало возможным благодаря тому, что США, вопреки многолетней практике, неожиданно отказались от права вето и лишь воздержались при голосовании. Все остальные 14 членов Совбеза проголосовали в поддержку документа. Резолюции Совета Безопасности являются юридически обязывающими для стран-членов ООН, однако Израиль в этот раз отказался выполнять требование Совбеза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.