Новости Политика сшатрампуказопрос

В США подвели первые итоги действия миграционного указа Трампа

base article image

Власти США за первые четыре дня действия миграционного указа президента Дональда Трампа отказали во въезде более 700 человек из 500 тыс. прибывших в США и более чем для 1 тыс. человек сделали исключение.

Об этом сообщает сайте Министерства внутренней безопасности США.

Так, согласно данным на 30 января, в отношении 721 человека были выданы рекомендации в отказе брать их на борт. В свою очередь, для 1059 законных постоянных жителей и 75 обладателей виз были сделаны исключения - всем им был разрешен въезд.

Ранее СМИ сообщили, что правительство Соединенных Штатов Америки одобрило въезд в страну 872 мигрантам, несмотря на распоряжение президента США Дональда Трампа о введении временного запрета на въезд в страну беженцев из ряда стран.

Также, тысячи людей протестовали в американских аэропортах против указа президента Дональда Трампа, который ограничил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран.

По данным агентства Reuters, с миграционной политикой Трампа согласны 49% опрошенных.

В то же время 41% американцев сообщили, что не поддерживают новый указ президента, а еще 10% респондентов заявили, что пока не определились с позицией.

Отвечая на вопросы о новом указе, 31% опрошенных отметили, что чувствуют себя теперь "более безопасно", в то время, как 26% наоборот - менее защищенными, а 33% американцев сказали, что не видят никакой разницы.

Отмечается, что около 53% демократов заявили, что они "категорически не согласны" с действиями Трампа, а 51% республиканцев - что они "полностью согласны".

Опрос проводился 30-31 января во всех 50 штатах, в нем приняли участие 1201 респондент.

Напомним, власти США за первые четыре дня действия миграционного указа президента Дональда Трампа отказали во въезде более 700 человек из 500 тыс. прибывших в США и более чем для 1 тыс. человек сделали исключение.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.