Новости Политика трампсша

Комитет Сената утвердил двух министров Трампа, несмотря на бойкот демократов

base article image

Республиканское большинство в Комитете Сената США по вопросам финансов во вторник утвердило кандидатов на посты министра финансов и министра здравоохранения и социального обеспечения в администрации Дональда Трампа несмотря на бойкот демократического меньшинства.

Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

"Председатель комитета Сената по вопросам финансов республиканец Оррин Хэтч временно изменил правила своего комитета для продвижения (в процедуре утверждения. – Ред.) Стивена Мнучина министром финансов и Тома Прайса министром здравоохранения и социального обеспечения", - отмечается в публикации.

Таким образом, профильный комитет верхней палаты конгресса обошел бойкот демократов, которые второй день подряд игнорируют заседания. Они выдвигали требование предоставить больше информации о бизнес-деятельности кандидатов. Однако для утверждения в комитете требуется лишь простое большинство голосов, что с легкостью могут обеспечить представители Республиканской партии.

Кандидатуры Мнучина и Прайса теперь должны быть утверждены полным составом Сената. Пока не определено время для их голосования.

Напомним, что члены верхней палаты американского Конгресса также планируют провести голосование по утверждению бывшего нефтяного магната и руководителя компании ExxonMobile Рекса Тиллерсона на посту государственного секретаря Соединенных Штатов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.