Новости Политика натоукраина

В НАТО решили пока не включать Украину в европейскую систему ПРО - СМИ

base article image

Североатлантический альянс на какое-то время заморозил переговоры с Украиной по поводу ее вовлечения в создаваемую в Европе систему ПРО из-за опасений резко негативной реакции России.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal, передает Интерфакс-Украина.

Решение о приостановке контактов с Украиной по ПРО было принято в связи с тем, что "альянс пребывает в затруднительном положении" в том, что касается России.

"НАТО начала формирование сил сдерживания на границах с Россией - первая часть сил во вторник была размещена Германией, в то время как президент США Дональд Трамп намерен выстраивать отношения с российским президентом Владимиром Путиным", - поясняет газета.

Она отмечает, что "внутри самого альянса дипломаты обсуждают пути расширения диалога с Россией, при этом некоторые официальные представители считают, что мистер Трамп будет стремиться к более тесному сотрудничеству НАТО с Россией".

Вместе с тем, как пишет издание, ситуация на востоке Украины "осложняет усилия Брюсселя и Вашингтона по пересмотру отношений с Россией".

Издание указывает, что "дипломаты в НАТО говорят, что нынешнее решение не закрывает путь к обсуждениям с Украиной в дальнейшем". Просто "альянс движется вперед осторожно, учитывая то, что, как это уже было ранее, Россия может бурно отреагировать на развитие в области систем ПРО".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.