Новости Политика совбезоондонбасс

Эксперт рассказал, как Украина может использовать свое главенство в Совбезе ООН

base article image

Украина может использовать площадку Совета Безопасности ООН для решения нескольких важнейших внутренних вопросов, в частности связанны с ситуацией на Донбассе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В этом году Украина на месяц возглавила Совбез ООН и это расширяет ее возможности по использованию трибуны Совета Безопасности для привлечения внимания к тем вопросам, которые интересуют нашу страну. Правильным было бы, если подняли вопрос о новой резолюции по Украине относительно событий на Донбассе и в Крыму. Возможно, можно вынести на обсуждение предоставление каких-то новых гарантий для нашего государства, взамен забытого Будапештского меморандума и привлечения внимания к социально-экономической проблематике Украины. То есть использовать этот инструмент для решения ряда проблем», - рассказал Р. Бортник.

В то же время, политолог считает, что, скорее всего Украина не сможет в полной мере воспользоваться своим председательством в Совбезе ООН.

«В лучшем случае украинская дипломатия сможет несколько раз собрать Совбез ООН, чтобы поднять вопросы ситуации на Донбассе или Крыму», - резюмировал Р. Бортник. 

Напомним, Украина с сегодняшнего дня начала председательствовать в Совете безопасности Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. Отметим, председательство продлится на протяжении февраля. В ближайшее время должна быть утверждена программа работы Совбеза на предстоящий период.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.