Новости Политика охендовскийцик

Охендовский допускает, что останется главой ЦИК в 2019 году по договоренности с властью – политолог

base article image

Высказывания председателя Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовского о том, что он вероятно будет занимать свой пост на выборах в 2019 году,  означает, что он достиг каких-либо договоренностей с властью и формально в указанный период продолжит свою работу. 

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Высказывания Охендовского говорит о том, что он достиг  каких-либо договоренностей с властью.  Поэтому он формально продолжит свою работу.   Ведь пока ни в Раде  и у президента нет единого понимания в отношении  нового состава ЦИК.  Зато в парламенте уже есть понимание досрочных выборов в Раду»,- сказал Р. Бортник.

Эксперт отметил, что дело по черной бухгалтерии, которое было открыто против него, закрываться не будет.

«Оно будет висеть, как дополнительный крючок, чтоб он не смог сделать ни шаг влево, ни в шаг вправо.  То есть, чтобы он согласовывал четкую позицию  с теми людьми, которые держат  против него данное дело»,-уточнил Р. Бортник.

По словам эксперта, желающих занять  место Охендовского много. Тяжело найти компромиссную фигуру, которая всех устроит.  Поэтому нынешнего главу ЦИК решили оставить перед  надвигающимися выборами.

Напомним,  Охендовский не исключает, что будет занимать свой пост на выборах в 2019 году. "За теми выборами (2019 года, - ред.) мне бы хотелось наблюдать по телевизору. Сидя на диване, а не в кресле председателя ЦИК. Но, учитывая реалии, в которых мы сейчас находимся, исключать что-либо было бы неосмотрительно. Если бы в 2014 году мне кто-то сказал, что в 2017 я еще буду работать в ЦИК на той же должности и без переназначения - не поверил бы. Смешить Бога своими планами я уже не хочу", - заявил Охендовский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.