Новости Общество символикасссрбедностьукраинцы

Запрет советской символики отвлекает украинцев от мыслей об ухудшении уровня жизни - мнение

base article image

Продавцы рынка в Киеве на Андреевском спуске считают, что инициаторы запрета продажи советской символики хотят, чтобы украинцы меньше думали и говорили об ухудшении уровня жизни.

Об этом продавцы рассказали корреспонденту ГолосUA.

«Вот увеличили зарплату до 3200 грн. Это в Киеве вам не могут платить меньше, чем 3200, а отъедете от города и вас не возьмут на такую работу… А коммуналка пришла на почти 2 тысячи гривен. Цены выросли и зачем такое повышение», - отмечают они.

«Хотят, чтобы люди об этом (декоммунизации) говорили вместо тарифов, цен. Вы же понимаете», - отмечают они

Продавцы не понимают, что страшного в продаже советской символики.

«Я понимаю какие-то действия, наверное, могли бы угрожать действующей власти, но чем им угрожает советская символика?», - рассказывают продавцы.

В то же время, они отмечают, что готовы убрать символику в случае проверок.

«Если придут проверяющие, уберем», - считают люди.

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко заявил, что намерен попросить директора Департамента культуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) Диану Попову принять меры для пресечения торговли сувенирами с советской символикой на Андреевском спуске в Киеве.

"В связи со сложной и противоречивой политической ситуацией в Украине жители Киева считают нецелесообразным и антинациональным реализацию товаров с советской символикой на Андреевском спуске", - отметил депутат.

Напомним, в апреле 2015 года, Верховная Рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. По данным Украинского института национальной памяти, новые названия в связи с действием закона должен получить 941 населенный пункт. Демонтаж всех памятников и мемориальных знаков, как и переименование улиц и городов должен завершиться в Украине до 21 мая 2016 года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.