Новости Политика самолетыоткрытиенебоесукраина

Эксперт: В 2017 году Украина не получит «открытое небо»

base article image

Отказ Еврокомиссии предоставить Украине «открытого неба» говорит о том, что Европа устала от нашего государства и у нее есть более важные проблемы, поэтому крайне маловероятно, что Украина в 2017 году сможет получить «открытое небо».

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Вся проблема заключается в вопросе Гибралтара, который является спорной зоной между Великобританией и Испанией, с учетом того, что Brexit (выход Великобритании из ЕС) набирает обороты, у Евросоюза просто нет времени и желания решать украинские проблемы», – отметил эксперт.

По словам В. Воли, подобная ситуация является очень ярким показателем того, что Европа устала от украинской проблематики, украинские острые темы становятся неинтересны европейцам. Более того, можно даже сказать, что на Украину «махнули рукой».

«Да, с одной стороны, нас вроде как поддерживают, но это только на словах, а по факту нам говорят: «Хотите «открытое небо» договаривайтесь сами. Думаю, это очень показательный факт, особенно на фоне внутренних Европейских проблем», - подчеркнул он.

Эксперт уверен, что с учетом последних геополитических событий, крайне маловероятно, что Украина сможет получить «открытое небо» в 2017 году.

Напомним, Еврокомиссия посоветовала Украине не ждать подписания договора об «открытом небе» с Европейским союзом, а договариваться с каждой страной в двустороннем порядке. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.