Новости Политика турцияпереворотзадержаниеполиция

В Турции выдали ордера на арест 177 полицейских, подозреваемых в организации переворота

base article image

В Турции выдали ордера на арест еще 177 офицеров полиции за их предполагаемой причастности к попытке переворота в июле прошлого года.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на информацию источника в прокуратуре Анкары.

"Прокурор Анкары выдал ордера на задержание полицейских за то, что они пользовались мобильными приложением ByLock тем самым, что его использовали мятежники", – сообщил собеседник агентства.

Впрочем, чиновник не предоставил детальной информации о количестве задержанных.

"Некоторые из тех, кто подлежит аресту уже был уволены со службы", – добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что в Турции после попытки переворота уволено более 90 тыс. госслужащих.

Напомним, вечером 15 июля 2016 года группа военных заявила, что берет управление Турцией в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. После этого они объявили в стране комендантский час и военное положение.

На улицах Анкары и Стамбула появилась военная техника, в том числе танки. Однако президент Реджеп Эрдоган ночью вышел в эфир, призвав граждан выходить на улицы городов. Его послушались, и тысячи сторонников президента вышли против военных. Произошли столкновения мятежников и сторонников Эрдогана.

Утром большинство мятежников сдались властям. По последним данным, задержаны около 1500 военнослужащих. Своих постов лишились 5 генералов и 29 полковников.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.