Новости Политика охендовскийвыборы парламент

Охендовского решили не снимать с должности главы ЦИК из-за приближающихся парламентских выборов – эксперт

base article image

В свете возможных скорых парламентских выборов,  Михаила Охендовского пока решили не снимать с должности главы ЦИК.

Такое мнение в комментарии Голос UA выразил политолог Денис Пилаш.

«В свете возможных скорых парламентских выборов М.Охендовского  пока  решили не снимать с должности главы ЦИК. Существует вероятность, что ему удалось договориться об этом с представителями власти.  Хотя есть и другой вариант, что ему  хотелось бы об этом договориться с парламентариями, но пока не получается. Поэтому он делает подобного рода заявления о том, что не исключает, что будет занимать свой пост на выборах в 2019 году», - сказал Д. Пилаш.

Эксперт отметил, что открытие уголовного дела против М.Охендовского было заранее спланированно, чтобы контролировать его.

«Открытие уголовного дела против Охендовского было заранее спланированно, чтобы держать его «на крючке». Ведь существенного продвижения в его деле св. Но с другой стороны деятельность НАБУ  не вызывает особого доверия. Поэтому можно ожидать Охендовский может остаться на своей должности до 2019 года», - резюмировал Д. Пилаш.

Напомним,  Охендовский не исключает, что будет занимать свой пост на выборах в 2019 году. "За теми выборами (2019 года, - ред.) мне бы хотелось наблюдать по телевизору. Сидя на диване, а не в кресле председателя ЦИК. Но, учитывая реалии, в которых мы сейчас находимся, исключать что-либо было бы неосмотрительно. Если бы в 2014 году мне кто-то сказал, что в 2017 я еще буду работать в ЦИК на той же должности и без переназначения - не поверил бы. Смешить Бога своими планами я уже не хочу", - заявил Охендовский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.