Новости Политика порошенкобондаренкооценка

Сохранить лицо Порошенко сможет только за счет перевыборов, причем летом и с админресурсом – политолог

base article image

Сохранить лицо в политике Президент Петр Порошенко сможет только за счет досрочных парламентских выборов с максимальным использованием административного ресурса.

Такое мнение выразил руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Выиграть выборы или, по крайней мере, сохранить лицо вследствие выборов он сможет только в одном случае – если провести выборы летом и сохранить нынешний избирательный закон», - отметил эксперт.

По его словамрейтинг П. Порошенко и его политической силы, очевидно, будет падать и дальше, поэтому сохранить нынешний результат БПП в парламенте позволят только сложные махинации.

Так, в частности, нынешнее избирательное законодательство предполагает выборы по мажоритарным округам, которые и принесут победу действующему главе государства.

«Добиться минимальной явки за историю Украины – а летом электорат «Батькивщины» сосредоточен на полевых работах, и это позволит Порошенко держать порядка 100-110 голосов в Верховной Раде», - добавил К. Бондаренко.

Напомним, народный депутат Юрий Бублик написал заявление о выходе из фракции Блок Петра Порошенко. В качестве причины такого решение он назвал нежелание власти бороться с коррупцией и пообещал, что вслед за ним пропрезидентскую силу покинут еще десять народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.